Парапланеризм в Старом Осколе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парапланеризм в Старом Осколе » Пара-Форум » Ливингстон, по состоянию на начало лета

Ливингстон, по состоянию на начало лета

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Командный зачет на 31.05.09 г:

место Команда расстояние, км
1 Нормандия (Липецк) Итог        1148.3
2 Sky Country Итог                 676.2
3 ASA Итог                            644.6
4 Клуб Лебёдочных полётов Итог        612
5 Vector-team Итог                   545.9
6 "Экстрим-клуб ""Торнадо"" Итог"     493.7
7 Вектор, Москва Итог                443.1
8 Секущая белка Итог                424.7
9 Vario Plus Итог                    412
10 paraplan.ru Итог                       355.2
11 Улёт Итог                           282.3
12 Винговер Итог                   231
13 Термик Итог                  201.9
14 Вектор, Новосибирск Итог              182.7
15 БРП Итог                          152.9
16 Buhastos team Итог              119.7
17 Горизонт Итог                  67.2
18 Free Fly Team Итог              53.4
19 EXTRIM-CLASS, Самара Итог   17.8
20 Магаданский парапланерный клуб Итог 11.7

Пока командный зачет держится только за счет полетов Андрюхи Тихонова (у него около 120 км), ПОТОМУ ЧТО ОН ПИШЕТ ТРЕКИ НА ЖПС!!!!!  :mad: Серега!! Уже 140 км не записал! Ну что ты делаешь! Щас бы уже были на 5-6 месте!!!

0

2

А теперь отдельно по пилотам: (впадлу анализировать все, считаю по баллам Леонардо, т.е. примерно):
место              Пилот                   Балы OLC
3            Мирошник Виталий             548
7                 Мася                              426.8
25              Владислав Кузин             142.14
26                Катарсис                        140.53
42               Тихон (Женя Тихонов)      100.62

Эти результаты доступны в Леонардо - маршрутная лига - выбрать тип ЛА - чайка Джонатан.
Если внести Андрея Тихонова - будет классно. Жаль Серега и Макс треки не пишет... Уже проиграли около 200 км на двоих для всей команды.

Но это все фигня.. Потому что зачет в Ливингстоне ведеться по 3м лучшим результатам всех упражнений. А у меня пять уже результатов.. Без них я далеко... В 50 лучших не вхожу.

Отредактировано Ambassador Kosh (2009-06-01 18:08:08)

0

3

25              Владислав Кузин             142.14
26                Катарсис                        140.53
42               Тихон (Женя Тихонов)      100.62

Я сейчас посчитал свои маршруты ИТОГО 322 км  + 142+140+100=704
так-что могли бы быть на 2 месте жаль что у меня нет GPS :blush:

0

4

Во-во.. Надо срочно тебе на днюху скидываться на ЖПС. КОгда там у тебя днюха? вроде скоро уже.. Или ты себе заработаешь в Геленжике? Ты оттуда маршруты шли! И при южаке лети в Оскол. В крайнем случае в Сторожевое.

0

5

Днюха  у меня 3 августа, вот только дороговат подарок будет, буду надеется что заработаю на него там.

0

6

Привет, народ!
Пополняю ваши ряды форумистов!
Когда на юга отбываете, Villian? Успеются ли ещё маршрутики какие или нет?

0

7

Привет! Судя по нику - ты Макс? :)

0

8

Boroda написал(а):

Когда на юга отбываете, Villian? Успеются ли ещё маршрутики какие или нет?

Boroda

Уезжаем примерно 10 а насчет маршрутов ну тут как повезет.  Сколько вы тогда пролетели с Андрюхой?
Кстати прикольно мы тогда полетали я столько парапланов на маршруте некогда не видел. Макс а сколько метров у нас тогда оставалось когда мы над лесом втроем выживали?

0

9

Villian
По треку Андрюхи километров 50. Насчет крайнего полета - я тоже прикольнулся. Приколола радиосвязь, командный дух, вообщем - тематично! По поводу высоты над лесом точно сказать не могу, некогда было на варик то глядеть, думаю метров 150. Ты в тему тогда протянул чуть на Север и ухватился по ходу за более  сильный термик, который выкинул тебя на 1500. У меня в том наборе было максимум 1200. Наверное надо было сразу брать восточнее, может и дотянул бы до следующего леса. Впрочем удовольствие от полетов в тот день было получено по полной!

0

10

Макс, вот Андрюхин трек: http://paraplan.ru/forum/modules.php?na … ghtID=4486
И соответственно почти твой.
Скажи классно с рациями да? :) Будем летать так все время.

0

11

С рацией здорово вот только разобраться нужно с настройками а то всю дорогу слушал то вира то майне то авто базы какие то  :mad:

0

12

Это просто попали на загруженный канал. А надо тогда так - взлетел на высоту 1000 метров над Сторожевым - поклацал все 8 каналов, чтобы найти чистый - нашел, посмотрел по бумажке частоту этих каналов - переключился обратно чтобы все слышали - и сказал всем новую частоту. Все сразу же достали рации и перестроили все.
Но так не получится :) Так что все равно придется на 1000 метров подниматься и искать пустой канал, а потом по частотам настраивать его всем.

0

13

Влад а там только 8 каналов и они все фиксированные?

0

14

В Вокстелах - 8. В Мидланд например 64 канала.
Но лучше брать сразу двухдиапазонные - например Yaesu FT-60 - самые дешевые и дальнобойные (от 5 тыс стоят).
У меня такая.

Самые лучшие - Yaesu VX 5/6/7R - они тоже мощные, меньше весят, да еще водонепроницаемые. Но стоят от 7 до 12 тысяч. Да и аккумулятора меньше хватает.

Есть еще вариант - Vector . Но они все однодиапазонные.  Лучшая из Векторов -  VT-44H.

Чуть дешевле и менее мощный - Midland GXT500/250/650 (чем больше цифра, тем больше мощность). Из плюсов мидланда - цена за комплект из 2х раций, зарядника на обои, и гарнитура к ним - такая же как за 1 Вектор, при том чтомощность чуть слабее. Так что скооперироваться и купить Мидланд на двоих это супер.

Так что если брать - то лучше двухдиапазонники Yeaesu, или с LPD диапазоном Midland,Vector, в крайнем случае и жуткой нужде - дерьмовые Voxtel (те что щас у тебя). Но это в крайнем случае - на мидландских 8ми каналах практически всегда все забито - все в округе им пользуются.

Вот самый дешевый магаз - я тут брал рации: http://www.radiovnimanie.ru

0

15

Вернемся к топику.
Итак, Ливингстон по состоянию на 6.6.2009:
Ильич подготовил таблички с промежуточными результатами. Вот ссылка:
http://paraplan.ru/forum/files/283/1862869647.xls

Вкратце:
Секущая белка на 8м месте.

Индивидуальные результаты:
http://paraplan.ru/forum/files/283/1328094152.doc
Вкратце:
24 Кузин Владислав
62 Шестаков Виталий
64 Тихонов Андрей
74 Тихонов Евгений
97 Кулигин Александр

Вы спросите почему я на 24м месте с 28км маршрутом, а остальные так далеко? потому что у меня в зачет 14.0 км -полет через ППМ :)
А место выводится как лучшие 4 результата среди 4х упражнений - т.е. не важно сделать 50 открытых дальностей, важно хотя бы 10 км, но в каждом упражнении.

Надо добивать рекорды. Эх Серега, щас бы твои незаписанные 300 км.. мы бы на втором месте были, и если бы остались с Женей здесь - догнали бы Липецк..
Пиши там треки и кидай мне на емайл, буду регистрировать в Ливингстоне и скидывать.

Отредактировано Ambassador Kosh (2009-06-07 00:05:28)

0

16

Чуть не забыл. Надо срочно учиться летать треугольники, или хотябы с возвращением.
ППМ вообще просто летать - главное чтобы все время острый угол был между поворотами. Т.е. почти разворачиваться.
ВОзвращение с лебедки и без ветра летать легко - пролетел допустим с Казацкой степи до Мантурово или Ястребовки - и обратно. Уже сразу продвигаемся в дисциплине и в очках (по очкам - чем сложнее задача, тем больше очков за такую же дистанцию).
Дисциплины в порядке возрастания сложности:
1. Открытая дальность - самая легкая.
2. полет через путевые пункты маршрута (ППМ)
3. Полет с возвращением.
4. Треугольник FAI - сложнейший, оценивается примерно в 1.5 раза больше очков чем откр.дальность.

0

Вы здесь » Парапланеризм в Старом Осколе » Пара-Форум » Ливингстон, по состоянию на начало лета